Если вы приняли решение об увольнении, тогда будьте готовы, что на ближайших собеседованиях вас будут спрашивать о причинах такого поступка. Work.ua предлагает лучшие и худшие варианты ответа на такой вопрос с точки зрения рекрутинга. А выбор, как ответить на этот вопрос, как всегда, остается за вами.

Лучшие варианты ответов

Если вы долго не меняли работу (более двух лет), ваш случай не самый сложный и хорошими ответами будут такая подача обоснования смены работы:

  • "Я добились максимума в рамках предыдущего места работы". Перечислите результаты, которых вы достигли в рамках работы в компании, и обозначьте момент, когда вы поняли для себя, что нет никаких перспектив роста и развития для меня.
  • "Мой труд был недооценен". Расскажите о том, что со стороны руководства никто не отмечал успехи и не поощрал инициативу.
  • "Меня переманили на работу в интересующую сферу деятельности". Вы не искали лично работу, вам ее предложили.

Читайте также:

Если ваш трудовой стаж прерывистый, и на месте вы проработали менее года, тогда выигрышные версии следующие:

  • "Компания не сдержала финансовых обязательств". Если вам не повезло с работодателем, который не заплатил обещанного или заплатил меньше, вас поймут в любом случае.
  • "Вынуждали делать работу совсем не той позиции, на которую вы устраивались". Волевое решение не выполнять работу, на которую не устраивались, похвально.
  • Личные (семейные) обстоятельства. В жизни случаются поворотные моменты: болезни, переезды, переосмысление жизни. Такие причины допустимы.

Заведомо неправильными ответами будут:

  • "Меня сократили". Если это так, то уточните по какому критерию компания проводила сокращение, кого оставила работать, чтобы стало ясно, что дело было не в вашей некомпетентности.
  • "Мы не сошлись с руководством в видении дальнейшего развития компании". Уточните, в чем реальные разногласия с руководством, убедив рекрутера в том, вы максимально открыты и боролись до конца. Если вы не можете объяснить, в чём именно был неправ или невыносим ваш руководитель, то эта причина не прибавит вам очков. 
  • "После полугода в компании попросил о повышении зарплаты или должности, но получил отказ, поэтому ушёл". Мало какой работодатель считает, что полгода — это достаточный срок, чтобы сделать карьеру, и оказаться под давлением такого сотрудника не хочется.
  • "Ушёл, так как в другой компании дали на тысячу больше". Эта причина редко нравится работодателям, так как они боятся слишком жадных сотрудников, чья лояльность исчезает при виде нескольких купюр после четырёх месяцев работы. А если это причина нескольких смен работы, то шансы получить новое место становятся близкими к нулю, особенно для средних и топовых позиций.

Большинство работодателей примеряют на себя ответ на вопрос "Почему вы ушли с предыдущей работы?", думая, что вы можете поступиь также вновь. Обосновывайте свои решения и старайтесь с максимальным уважением отзываться об опыте, навыках, ответственности, которые вам дала предыдущая компания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: собеседование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2064