Вы ненавидите групповые проекты? Мысль о работе в команде лицом к лицу вызывает у вас негативные эмоции? Вы вздрагиваете даже когда вам звонит любимый человек? Вы лучше засунете палец в розетку, чем будете участвовать в светской беседе? Если вы ответили утвердительно на большинство этих вопросов, поздравляем – вы интроверт!

Если вы интроверт, вы знаете, что взаимодействие с людьми в течение длительного периода является утомительным. И это нормально. Когда профессия требует постоянного взаимодействия с другими, приходится искать силы на общение. Но почему бы вам не найти работу, которая будет подходить к вашим чертам личности, вместо того, чтобы менять себя и мучиться с понедельника по пятницу? О том, какие профессии больше всего подходят интровертам, пишет Business.com.

Читайте также:

Писатель

В эпоху цифровых технологий есть множество возможностей для писателя избежать длительного контакта с людьми, если это будет необходимо. "Интроверты чувствуют себя наиболее хорошо и энергично, когда они находятся в спокойной обстановке, когда вокруг меньше отвлекающих факторов", - говорит писатель, юрист, бизнес-консультант Сьюзан Кейн.

Написание позволяет интровертам быть творческими, дает возможность открыть свой внутренний мир.

Ветеринар или помощник в приют для животных

Работа с животными идеально подходит для интровертов. Если вас пугает то, что надо будет общаться с владельцами животных, помните: их не интересует болтовня. Когда люди приходят с своими животными к ветеринару, у них нет желание вести светские беседы. Они хотят, чтобы вы поняли проблемы их питомцев и ответили на их вопросы.

Судебный репортер

Казалось бы, зал суда – не то место, которое стимулирует человека на длительную и продуктивную работу. Но интроверты, как правило, хорошие слушатели. Обычно, судебный репортер записывает все, что происходит во время судебного разбирательства, без вмешательства.

Финансовый аналитик

Интроверты, как правило, очень сосредоточенные люди, что является характерной чертой для тех, кто работает с цифрами с понедельника по пятницу. На позиции финансового аналитика вы должны быть организованными и уметь правильно составлять статистику, тренды, отчеты и т.д. Хотя придется иногда иметь дело с клиентами и инвесторами.

Программист

Если присутствие других мешает вам работать, можно рассмотреть карьеру программиста. Вы будете проводить большинство времени за монитором компьютера. Для этого вам надо получить ИТ-образование, но оно того стоит – ведь заработки у ИТ-специалистов достаточно высокие. Но стоит учитывать: если вы работаете в большой компании, вы будете вынуждены коммуницировать с коллегами программистами и как минимум с отделом маркетинга.

Лаборант

Это работа, с помощью которой вы будете помогать людям, не контактируя с ними. Лаборанты делают тесты на кровь, ткани и другое в медицинских учреждениях для выявления заболеваний или недомогания пациентов. Если вас не пугает кровь, то работа лаборанта может стать вашим профессиональным  выбором.

Генеральный директор

Вы удивлены? Не должен ли генеральный менеджер управлять, общаться и быть лидером? Настоящего интроверта начинает тошнить при этой мысли. Раньше интроверсию считали плохой характеристикой для руководителя. В 2006 году согласно данным опроса, 65% руководителей высшего звена рассматривали интроверсию как барьер на пути к руководящей должности. Но последние исследования показывают, что интроверты могут быть эффективными управленцами. Как правило, интровертные руководители сначала думают, долго разбираются в вопросах и принимают решение. Кроме того, они всегда остаются спокойными. Хилари Клинтон, Марисса Майер, Билл Гейтс, Гай Кавасаки и даже Барак Обама - все самопровозглашенные интроверты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа профессии интроверты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 8680