Заработная плата машинистов скоростных электропоездов производства Hyundai Rotem и Skoda vagonka, которые будут курсировать в Украине, составит от 9 до 24 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщил на открытии центра для подготовки машинистов вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников.

См. также: Украинских машинистов посадили на 3D-тренажер

По его словам, зарплата машиниста будет составлять 12 тысяч, а ставка помощника машиниста составит около 9 тысяч гривен. При этом Колесников отметил, что на Западе в таких поездах работает один машинист, а в Украине на начальной стадии планируется использовать двух специалистов.

"Когда будет один машинист, тогда будем платить 24 тысячи гривен", - пообещал министр. "Нам нужно будет 8-10 месяцев, чтобы у нас на поезде был один машинист. За счет того, что количество поездов увеличится, мы всех трудоустроим", - сказал он.

Чит. также: Колесников спрощує роботу автоперевізникам

Колесников также сообщил, что зарплата стюардов (проводников), которые будут обслуживать по три вагона скоростного поезда, составит 6-7 тысяч гривен. Зарплата старшего стюарда, который будет выполнять обязанности, схожие с обязанностями начальника поезда, составит 7-8 тысяч. На должность стюардов скоростного поезда профессиональный отбор прошли 105 кандидатов, на должность старшего стюарда - 30, на должность машиниста скоростного поезда и помощника машиниста - по 50 кандидатов.

Электропоезда Hyundai и Skoda предназначенные для перевозки пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным напряжением 3000 В и переменным напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Читайте также: Украина "открывает" небо на время Евро-2012.

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года. Общая стоимость по проекту составляет 307 млн долларов США. Поставки двух двухсистемных двухэтажных шестивагонных электропоездов производства Skoda vagonka осуществляются согласно договору, заключенному между Южной железной дорогой и компанией Skoda в январе 2011 года.

Теги: укрзализныця зарплата машинисты
Источник: ТСН Просмотров: 4104