К металлургам украинские работодатели выдвигают достаточно высокие требования. Большинство компаний ищут работников с 3-6 годами опыта работы. Но высокие требования предусматривают солидное вознаграждение: от 8200 гривен до 22 300 гривен в месяц. Об этом свидетельствуют результаты исследования кадрового портала

Работодатели в сфере металлургии преимущественно региональные. Эта профессиональная сфера практически единственная, где количество вакансий в регионах превышает количество предложений работы в Киеве. Обгоняют столицу целых две области – Донецкая и Днепропетровская. Другие регионы восточной Украины (Харьковская и Херсонская области) тоже попадают в пятерку основных работодателей в металлургии. Доминирование регионов благоприятно для рынка в целом и в некоторой мере компенсирует существенный перекос в пользу столицы на рынке труда.

Работодатели имеют довольно высокие требования к металлургам. В половине вакансий ищут работника с 3-6 годами опыта работы, треть вакансий допускает опыт от 1 до 3 лет. А в 12% случаев желающие занять предложенную должность должны работать по специальности больше 6 лет. Только 6% соискателей могут не иметь опыта вовсе. Почти все вакансии предусматривают полный рабочий день и полную занятость. Гибкий график и удалённая работа не предлагаются.

Правительство обещает поддержку отечественной металлургии

Такие высокие требования предусматривают солидное материальное вознаграждение: соискатели могут рассчитывать на зарплату от 8200 грн. до 22 300 грн. и больше. Но уровень оплаты труда работодатели указывают неохотно: только в 18% вакансий есть информация о предложенном окладе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работодатели работа металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2812