Microsoft сократит 800 человек, занятых в различных подразделениях корпорации по всему миру, в дополнение к ранее объявленному увольнению пяти тысяч сотрудников.
Впервые за свою 34-летнюю историю Microsoft обратилась к столь жесткой мере, как массовое сокращение штата.
По словам представителя "Майкрософт" Лу Джеллоса (Lou Gellos), анонсированная в январе первоначальная программа сокращения штата была распространена еще на 800 сотрудников. Увольнения продлятся до июня 2010 года. 91-тысячный коллектив "Майкрософт" уменьшится в итоге на 6,3%. Как заявил исполнительный директор корпорации Стив Балмер (Steve Ballmer), в будущем не исключены дополнительные сокращения.
Благодаря урезанию штата сотрудников, отказам от участия в ряде мероприятий и снижению транспортных расходов квартальные операционные издержки корпорации снизились на 6,9%. Предположительно, совокупная экономия средств составит 1,5 миллиарда долларов в год.
В третьем квартале доход "Майкрософт" уменьшился в ежегодном исчислении на 14% (с 15,06 до 12,92 миллиарда долларов), чистая прибыль потеряла 18% (с 4,37 до 3,57 миллиарда долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безработица убытки увольнения человек
Источник: Компьюлента Просмотров: 1025