Министерство юстиции создало антирейтинг предприятий и предпринимателей, которые не выплачивают заработную плату. Взыскивать долги будут специально созданные мобильные штабы.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко в интервью одному из украинских телеканалов сообщает Новое время.

По ее словам, будут созданы мобильные штабы, которые будут выезжать на конкретные предприятия, находящиеся в первых рядах этого рейтинга.

Также замминистра отметила, что в органах Государственной исполнительной службы находятся более 500 тысяч судебных решений, которые дают право принудительно взыскать задолженность по заработной плате. Только за 2017 год, таким образом, было возвращено 2,1 миллиарда гривен долгов по оплате труда.

В Минюсте придумали, как бороться с должниками по зарплате

Замминистра сказала, что государство должно показать, что невыплата зарплаты – это преступление и такое явление нужно искоренять.

Напомним, что Минюст планирует применить к злостным неплательщикам зарплаты те же санкции, что и к неплательщикам алиментов. В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что мобильные группы будут взыскивать долги и будут проводить проверки состояния исполнения судебных решений о взыскании заработной платы с должников.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минюст глущенко долги по зарплате взыскание задолженности рейтинг штаб
Просмотров: 1227
Загрузка...
Загрузка...