Корпоративный сектор по всему миру не торопится расширять штат в эпоху слабой конъюнктуры. По данным экспертов из международного рекрутингового агентства Manpower, в I квартале 2013 г. бизнес в целом по 29 из 42 стран планирует нанять меньше персонала, чем даже в последнем квартале уходящего 2012 г.

Украинцы не верят в конец света. Какие надежды на 2013 год

Пессимистичные настроения распространены по всей еврозоне, за исключением лидера - Германии. В этой стране бизнес лишь немногим более сдержан по сравнению с прошлыми кварталами, несмотря на прогрессирующую рецессию. В остальных странах экономические проблемы ощущаются сильнее, что и отражается в общем уровне безработицы по региону - в рекордных 11,7%.

Пессимизм докатился даже до Китая: 38% компаний в стране не уверены, будут ли они расширять свой штат в начале наступающего года.

Украинцы боятся массовых увольнений в 2013 году

В то же время улучшения отмечаются в США и Великобритании. Местный бизнес планирует нанимать, хоть и в ограниченном количестве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз экономика рынок труда персонал
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1841