Министерство внутренних дел обратилось к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой предоставить около 2,6 млрд грн на доплаты сотрудникам Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы на время карантина. Об этом 9 июня пишет State Watch со ссылкой на письмо главы МВД Арсена Авакова от 27 мая.

В нем сказано, что 2,53 млрд грн планируется направить на доплаты в размере до 50% заработной платы военнослужащим Нацгвардии и Госпогранслужбы, лицам рядового и начальствующего состава органов и подразделений гражданской защиты, а также полицейским, которые обеспечивают жизнедеятельность населения.

Сервисные центры МВД возобновили экзамены на водительские права

Еще 171,08 млн грн МВД просит на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, оказывающим помощь больным COVID-19 в медицинских учреждениях министерства.

Напомним, правительство создало специальный фонд по выплатам надбавок всем, кто борется с коронавирусом или пострадал от карантина, после чего десятки миллиардов гривен государственной помощи распределяются по четкой процедуре. Такой инструмент создан Порядком использования средств фонда по борьбе с коронавирусом, принятым Кабмином 22 апреля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус мвд Денис Шмыгаль зарплаты доплаты
Просмотров: 496