В прошлом году с помощью центров занятости удалось реализовать два правительственных проекта по оказанию финподдержки для бизнеса на период карантина. По состоянию на 31 декабря на эти программы было направлено 3,43 млрд грн. В результате работодатели смогли сохранить более 500 тыс. рабочих мест, сообщила пресс-служба Госслужбы занятости.

В частности, в рамках программы помощи по частичной безработице для застрахованных субъектов малого или среднего бизнеса и ФЛП с апреля 2020-го направлено 2,78 млрд грн. Эти средства помогли покрывать расходы на зарплату работников в случае сокращения или остановки производства из-за карантина.

Укрзализныця получила десятки миллионов на "карантинную" помощь для сотрудников

Всего работодатели подали свыше 229 тыс. пакетов документов, в том числе 200 тыс. – "фопы". При этом средства получили 383 тыс. работников, из них 185,7 тыс. – ФЛП.

Что касается второй программы по предоставлению единовременной помощи субъектам хозяйствования для выплат наемным работникам, которая стартовала 12 декабря, по состоянию на конец 2020-го было подано около 7 тыс. заявок. Средства получили уже 163 тыс. работников, которым направили 646,6 млн грн.

Документы на единовременную помощь уже подали такие предприятия:

  • международный аэропорт "Борисполь";
  • "Укрзализныця";
  • "Укравтодор";
  • кондитерская фабрика "Харьковчанка";
  • "Турбоатом" (Харьков).

Помощь во время карантина: в центре занятости подытожили результаты госпрограмм - фото 2

Нацбанк отменил комиссию на выплату "карантинной" помощи от государства

Как писал UBR.ua, размер господдержки физическим лицам-предпринимателям и наемным работникам, незанятым на период карантина, в 8 тыс. грн был выбран с ориентацией на сроки локдауна и возможности бюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: программа помощи карантин
Просмотров: 68