По словам руководителя отдела Государственной службы занятости Ольги Слабун, ситуация по безработице в Украине довольно сложная была и остается, хоть и предпринимаются все возможные меры.

"В 2009 году к нам обращались за помощью около 2 миллионов человек, с них – 700 тысяч трудоустроили. Но это количество только тех, кто пришел за помощью, большинство полагается на собственные усилия, - комментирует О. Слабун. –Мы приняли антикризисный закон по занятости населения, он действует. Кроме того, активно проводится перепрофилирование взрослого населения по 300 специальностям. В 2009 в нем взяли участие 160 тысяч человек, с них – 120 тысяч трудоустроено".

Важной проблемой, по словам О. Слабун, является приток иностранцев, поскольку они претендуют на рабочие места, а это – конкуренция. "Чтобы предотвратить этот приток, будут уже предпринимают всевозможные меры", - подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон безработица иностранцы центр занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1106