Начало 2013 года на рынке труда ознаменовалось активностью со стороны работодателей, в отличие от предыдущих лет. Многие компании с января начали активное завоевание новых рынков и расширение своего влияния на рынок. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала руководитель региональной сети Brain Source International Юлия Пасечная.

11 самых каверзных вопросов при приеме на работу

"Как ни странно, начало года ознаменовалось большим количеством обращений со стороны работодателей о найме новых сотрудников. Как правило, период первого квартала всегда самый спокойный в  году: компании анализируют, строят планы, многие топ-менеджеры, принимающие и влияющие на стратегические решения, берут отпуск и поэтому основные стратегии развиваются ближе к марту", - рассказала она.

Эксперт подчеркнула, что в этом году, в отличие от 2012 и 2011, многие компании с января начали активное завоевание новых рынков и расширение своего влияния на рынок. Пока лидируют вакансии в сфере продаж, а именно B2C и В2В направления.

"Однако нужно признать, что есть и такие проекты, которые планировались, но так и не стартовали, и решения по их судьбе перенесены на весну 2013 года. Пока мы не заметили какие-либо изменения в зарплатах и компенсационных пакетах, которые предлагают работодатели для своих новых сотрудников, по сравнению с 2012 годом", - отметила она.

 Также, добавила Юлия Пасечная, требования к кандидатам кардинально не изменились. "В этом плане сохраняется общая уже сложившаяся тенденция – работодатели ищут "лучших" кандидатов для своих компаний. Для каждого образ "лучшего" – разный, но все стремятся рассмотреть большое количество кандидатов перед принятием решений. Иногда такой метод помогает работодателям "почувствовать" рынок, проанализировать и изучить мотивационные схемы и системы, предлагаемые другими компаниями", - рассказала она.

 По мнению эксперта, весна будет активной и по сложившейся тенденции к началу–середине марта достигнет своего пика первого квартала. "Я не претендую на специалиста в области экономики и политики, но на данный момент я не вижу причин, которые могли бы кардинально повлиять на бизнес-активность и наращивание оборотов к концу первого квартала", - сообщила она.

Кожен п’ятий українець одночасно працює на кількох роботах

Напомним, по данным исследования кадрового портала hh.ua несмотря на то, что в конце декабря - начале января традиционно время застоя на рынке труда, 2013 год начался с роста и бурной активности. Большинство откликов работодатели просматривали, начиная с 2 января, а уже 8-9 января активность работы с откликами была практически на "допраздничном" уровне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес зарплата работодатели рынок труда компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3309