В Государственной налоговой службе (ГНС) сообщили о результатах детенизации рынка труда в Украине. В феврале работодатели официально зарегистрировали почти 399,7 тыс. наемных работников, отметила пресс-служба ведомства в Facebook.

Побелка труда. Чиновники затеяли масштабную кампанию по легализации трудоустройства строителей

"Это на 10,6% больше, чем в феврале прошлого года (361,4 тыс. наемных лиц) и на 2,5% больше, чем в январе этого года (390 тыс. наемных лиц). Значительно возросло и количество граждан, которые официально зарегистрировались субъектами хозяйствования. Их количество составило 31,6 тыс. человек, что на 51,9% больше по сравнению с февралем 2019-го (20,8 тыс.) и на 51,2% по сравнению с январем этого года (20,9 тыс.)", – сообщили в ГНС.

Рынок труда – в налоговой сообщили о существенной детенизации - фото 2

Напомним, в течение января 2020-го ГНС провела 501 проверку субъектов хозяйствования, которые выплачивали зарплату и другие доходы физлицам. Налоговики обнаружили 262 случая (или 52% от общего количества) нарушений налогового законодательства.

Реестр порядочных работодателей: повлияет ли он на расценки для заробитчан

По данным ГНС, нарушителям доначислили к уплате 74 млн грн налога на доходы физлиц, более 23 млн грн единого взноса и около 5 млн грн военного сбора. Также по результатам проверок налоговики обнаружили около 900 наемных лиц, которые работали без надлежащего оформления трудовых отношений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс налоговая служба детенизация трудоустройство рынок труда проверки
Просмотров: 2256