В Национальном банке призвали украинцев с большой осторожностью относиться к предложениям по удаленной работе с высокой зарплатой, без опыта работы, но с необходимым банковским счетом, а также с требованием принимать и переводить платежи. Подобные предложения должны настораживать, поскольку так преступники вербуют "денежных мулов" или "дропов".

В Киеве задержали банду мошенников, похищавших деньги с банковских карт украинцев

Это люди, которые помогают преступникам "отмывать" нелегальные средства, полученные от торговли наркотиками, людьми и путем кражи с платежных карточек. В Нацбанке напомнили, что эта деятельность незаконна и за нее можно попасть за решетку, отметила пресс-служба регулятора в Facebook.

"Из-за карантина многие люди остались без работы и ищут новые предложения на рынке труда. Однако мы не советуем соглашаться на первое попавшееся предложение заработка, даже если оно выглядит очень привлекательным… В любой ситуации следует оставаться честным человеком. Лучше поискать другое предложение…", – говорится в сообщении.

Украинцы слишком доверяют аферистам. Как защититься от мошенников в интернете

Напомним, еще в апреле Нацбанк уже предупреждал украинцев об активизировавшихся мошенниках, которые рассылают SMS с предложением "финансовой помощи от государства", чтобы завладеть данными платежной карты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аферисты нацбанк работа нбу предложения предупреждение
Просмотров: 856