Средняя зарплата украинских заробитчан в Польше составляет 19,2 тыс. гривен в месяц. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно данным Госпогранслужбы, за рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн человек, и это вторая волна миграции - во время первой волны в 90-х годах эта цифра достигала показателя в 7 млн.

Говоря о способах снижения трудовой миграции министр социальной политики заявил, что в Украине необходимо повышать уровень средней зарплаты. В частности, Рева считает, что размер средней зарплаты должен составлять не менее 15 тысяч гривен.

Украинским заробитчанам перекрывают дороги – те ищут объездные пути

"Мы планируем, что в этом году средняя зарплата в декабре выйдет на размер 10 тыс. гривен, и нам нужно три-четыре года, чтобы наша средняя зарплата вышла на нужные показатели", - сказал министр.

Рева также обратил внимание на то, что уровень безработицы в Украине начал снижаться, поэтому работодатели вынуждены повышать зарплаты, чтобы удержать людей.

К слову, в Нацбанке прогнозируют, что до конца 2018 года работающие за границей украинцы переведут в страну 11 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева польша заробитчане зарплата работа за границей работа в польше
Источник: UBR Просмотров: 4032