Большинство украинцев желает работать водителями и домработницами. Об этом свидетельствуют результаты исследования сайта бесплатных объявлений Slando, которым располагает редакция UBR.UA.

Самые вредные для здоровья профессии

На конец октября на Slando были активны 40 тыс. вакансий и 15 тыс. объявлений о поиске работы. Больше всего открытых предложений в рубриках "Частичная занятость" (17,6%), "Розничная торговля/Продажи" (16,1%) и "Строительство" (10,9%). Наименьшее число предложений в рубрике "Сервис и быт" (0,5%), где чаще всего предлагают работу для уборщиков.

Среди предложений работодателей можно найти редкие профессии, например, купажист или пятновыводчица-аппаратчик прачечной аквачистки.

Как выплачивают зарплату украинцам

Несколько иная картина по объявлениям поиска работы. Чаще всего украинцы ищут временные подработки в рубрике "Частичная занятость" (24,1%). Хотят получить работу в качестве домашнего персонала 11,3% соискателей (няни, домработницы, гувернантки…). Почти столько же соискателей (11%) в рубрике "Транспорт/Логистика" (водители, водители-экспедиторы…). Наименее востребована рубрика "Недвижимость", где, как правило, ищут работу риелторы.

Среди самых необычных предложений соискателей можно встретить оператора полиграфа (детектора лжи), а также определителя пола птицы в суточном возрасте.

Больше всего вакансий от работодателей поступает из Киева, Днепропетровска, Донецка, Харькова и Одессы. Наименьшее число открытых предложений в Черновцах, Луцке, Тернополе и Кировограде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда поиск работы вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4105