Результаты исследования, проведенного британской компанией City&Guilds, сенсационны. Компания, занимающаяся оценкой потенциальных работников, опросила 10 000 человек разных профессий: "Насколько вы счастливы на работе?" Обработав результаты, эксперты удивились. Самыми счастливыми оказались... парикмахеры и косметологи. Именно они возглавили рейтинг, в который попали представители 22 профессий.

- Это огромное удовольствие - делать людей красивыми! Ты творишь, клиент благодарен, еще и деньги платит, - смеется сотрудник одного из московских салонов красоты Елена ЗАВАДСКАЯ. - Как такую работу не любить?

- Приятно, когда результат налицо. Это вдохновляет, - говорит Сергей Зверев

- Парикмахеры и косметологи общаются с людьми, когда они расслаблены и спокойны, - обьясняет кандидат психологических наук Станислав КОЗЛОВСКИЙ. - Деньги получают в тот же день, что очень важно. У них есть своя клиентура, и они не боятся потерять работу. К тому же парикмахеры постоянно болтают, а это прекрасное снятие стресса.

Поразительно, что самые "несчастные" места заняли банкиры и экономисты. При их-то зарплатах! А сейчас, в кризис, банкиры стали еще несчастнее - их в любой момент могут уволить.

- Мнение, что "белые воротнички" работают на высокооплачиваемых должностях и поэтому счастливы, - большое заблуждение, - заявил руководитель City&Guilds Крис Хамфрис. - Исследование показало как раз обратное.

Кстати, по данным британского опроса, менее 50% людей ценят свою работу за высокое жалованье. Большинство респондентов назвали главными условиями счастливой профессии "дружеские отношения с коллегами и внимание со стороны руководства".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги рынок труда профессия
Просмотров: 2569