Несмотря на то, что почти половину мая заняли праздничные и выходные дни, трудовой настрой работодателей не угас. Если в апреле вакансии по сравнению с январем 2015 года приросли на 130%, то в мае – уже на 165%. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала rabota.ua.

Самыми перспективными и быстрорастущими профессиональными сферами в мае стали рабочие специальности, которые приросли более чем на 100%. На втором месте – строительная отрасль и с приростом в 89%, а на третьем – сфера гостеприимства с приростом в 79%.  К лету наращивают обороты такие профессиональные сферы как торговля, автобизнес и производство.

ТОП-10 сфер, где количество вакансий в мае выросло больше всего, по сравнению с январем

Что касается  самых медленно растущих сфер, наиболее стабильна ситуация с вакансиями топ-менеджмента – за полгода количество выросло всего на 1%. Не спешат расти в опускной сезон вакансии некоммерческих организаций – прирост всего 11%. Достаточно медленно прирастают вакансии сферы "Наука-Образование" - всего 21%.

ТОП-10 сфер, где количество вакансий в мае выросло меньше всего, по сравнению с январем

Аналитики отмечают качественный прирост количества вакансий. Свою роль сыграл сезонный тренд, ведь лидерами по приросту стали рабочие специальности, строительство и сфера гостеприимства – как раз эти отрасли и являются летнесезонными. Тем не менее, прирост является общерегиональным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4748