Зарплата управленческого персонала НАК «Нафтогаз Украины» в 2019 году будет в 18,6 раз больше среднего оклада по Украине, и составит 191 тыс. грн., говорится в предоставленном «Украинским новостям» анализе Министерства экономического развития и торговли.

В проекте финансового плана также отмечается, что средняя управленческая зарплата по Украине по виду деятельности «Снабжение электроэнергией, газом, паром и конденсированным воздухом» составляет 10,3 тыс. грн.

Кабмин объявил конкурс на должность главы Нафтогаза. Кто заменит Коболева

При этом в проекте финплана ведомства планируют выделить 1,788 млрд. грн. на зарплату администраторам-управленцам. Кроме того, в расходы на оплату труда дополнительно внесены начисления по будущим бонусам на 656,3 млн. грн.

Напомним, что еще до победы в Стокгольмском арбитраже руководство «Нафтогаза» получило премию в размере 1% от выигранных $2,6 млрд. 70% суммы в мае 2018 года получили руководитель НАКа Андрей Коболев и главный исполнительный директор «Нафтогаза» на тот момент Юрий Витренко. А оставшиеся 30% были распределены между другими 40 сотрудникам компании. Они получили первую часть премии в размере $20,7 млн., а вторую им планируют выдать протяжении трех лет, если «Нафтогаз» выиграет дело у «Газпрома».
Что же касается самого Коболева, то в начале марта 2019 года стало известно, что его среднемесячная зарплата составляет 28,5 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз андрей коболев зарплаты новые премии бонусы средняя зарплата руководство среднемесячная зарплата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7408
Загрузка...
Загрузка...