Правительство одобрило законопроект “О внесении изменения в статью 140 Налогового кодекса Украины относительно особенности признания расходов двойного назначения”. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, передает finance.ua.

В соответствии с документом, работодателям предусматривается создать новые экономические стимулы для подтверждения рабочей квалификации работников, которую они получили путем неформального обучения.

Читайте также:

Целью законопроекта является выработка единых подходов в ведении бизнеса работодателями, поскольку согласно внесенным изменениям, к валовым расходам предприятий будут также относиться и средства, потраченные работодателями для подтверждения результатов неформального профессионального обучения.

Сегодня профессиональное обучение, в том числе повышение квалификации работников, осуществляется работодателями непосредственно на производстве или в учебных заведениях на основании заключенных с ними договоров. После прохождения обучения выдается диплом квалифицированного рабочего или свидетельство о присвоении квалификации государственного образца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законодательство расходы обучение образование рынок труда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025