Сложная экономическая, политическая и военная ситуация в стране вызвала серьезный кризис на рынке труда. Многие компании заняли выжидательную позицию и предприняли меры по сокращению своих расходов. Наблюдался спад активности со стороны работодателей и повышение активности со стороны соискателей. Об основных негативных тенденциях на украинском рынке труда в 2014 году узнавал UBR.ua.

Кризисный год

"Негативные тенденции на рынке труда в 2014 году определялись тяжелым социально-экономическим положением страны, падением ВВП и промпроизводства, девальвацией гривны, конфликтом на востоке. Как следствие для рынка труда, выросла реальная безработица, а реальная зарплата, наоборот, сократилась", - рассказал генеральный директор Brain Source International Андрей Кривокорытов.

Безусловно, добавила директор по персоналу компании Avon в Украине и Грузии Наталья Янович, 2014-й – непростой, кризисный год для Украины, что отразилось и на рынке труда.

"В частности, мы наблюдаем такие негативные тренды, как сокращение персонала, увеличение длительности вынужденных отпусков за свой счет, уменьшение компенсационных пакетов", - отметила она.

В то же время, начальник отдела по управлению персоналом компании "Берег-Групп" Светлана Ткаченко добавила о тенденциях: снижение объемов производства, сокращение персонала, снижение уровня заработных плат, значительное уменьшение количества вакансий и соответственно рост конкуренции среди соискателей. Основным направлением деятельности остается работа над эффективностью ведения бизнеса и оптимизация издержек.

Читайте также:

Вакансии

"Количество открытых вакансий значительно уменьшилось. Во втором полугодии ситуация несколько выровнялась, но показатели роста вакансий все равно остаются на низком уровне. Основная масса компаний работала не на расширение и развитие, а на удержание текущих позиций и стабилизацию", - рассказала менеджер по развитию бизнеса кадрового холдинга АНКОР Инна Харченко.

Миграция

Быстро вырос уровень миграции из "горячих" областей. По словам экспертов, сегодня приходится иметь дело уже не просто с трудовой миграцией,  а беженцами из нестабильных регионов. Внутренние мигранты и переселенцы внесли дополнительную  нагрузку на рынок труда центральных и западных регионов Украины, что влияет на уровень безработицы. Сегодня это серьезный вызов для государственных служб по обеспечению таких людей работой на местах.

Рынок работодателя

Рынок труда в 2014 году претерпел значимые изменения. Контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина отметила, что впервые за много лет политический тренд серьезно повлиял на экономическую составляющую.

"Фактически, он перевернул рынок труда – из рынка соискателя рынок труда во многих сферах стал рынком работодателя. Большое количество соискателей – переселенцев из проблемных регионов в попытке трудоустроиться "по-любому" и на скромные по местным меркам  деньги "подорвали" рынок. Теперь у работодателей есть больший выбор (что, впрочем, не означает лучший)", - подчеркнула она.

Хотя, добавила эксперт, в общем рынок "схлопнулся", потому порадовать увеличившееся количество соискателей большим количеством вакансий работодатели пока не в силах.

Сокращения

"Сокращение рынка труда за счет Крыма и восточных регионов в некоторых сегментах дало серьезное влияние на общую картину в компаниях в целом – под сокращение пошли должности специалистов, отвечавших за координацию и работу с проблемными регионами", - отметила Татьяна Пашкина.

Далее компании принялись сокращать операционные расходы и минимизировать бюджеты за счет сотрудников, не приносящих прибыль в компанию – админперсонал, как правило.

Урезание зарплат

"Вместе со снижением спроса на персонал, а также нестабильной ситуацией на Востоке страны, снизился и уровень зарплат. Тут сложно выделить какие-то конкретные цифры. Это общая тенденция. И даже если в гривне суммы не изменились, то при конвертации в валюту, уровень скатился приблизительно на 5 – 7 лет назад", - рассказала руководитель департамента рекрутмента компании Newbreed Виктория Закарчевная.

На работу за границей

Украинцы стали активнее искать работу за границей. Если раньше главным фактором для людей, которые хотели выехать на работу за рубеж, являлись высокая зарплата и возможность расширить свой жизненный и профессиональный опыт, то сейчас уезжать их вынуждает нестабильная военно-политическая обстановка в стране. Чаще всего интересуются работой в Польше. На втором месте по популярности – Чехия, на третьем – Канада.

Востребованность за рубежом

"Квалифицированные специалисты и менеджеры из Украины востребованы за рубежом, особенно в странах Таможенного Союза,  где они пользуются популярностью  из-за сравнительно невысокого уровня финансовых ожиданий и при этом высокой квалификации. C одной стороны, это довольно позитивный тренд, свидетельствующий о высоком профессионализме и отличной подготовке наших кадров. С другой стороны - серьезный сигнал для работодателей и правительства Украины: важно сберечь кадровый капитал страны", - отмечают аналитики рекрутингового агентства Forsage.

О позитивных трендах читайте в материале: Позитивные тенденции украинского рынка труда-2014

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда тенденции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5303
Loading...