При поиске работы респонденты вынуждены тратить свое время впустую: в походах на  безрезультатные собеседования. Зато они не снимают с себя вину за неудачный поиск работы, ведь не всегда удается успешно презентовать себя работодателю. К таким выводам пришёл Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua.

Как правильно сформулировать свои недостатки на собеседовании

Частые собеседования – это практически правило при поиске работы, ведь чем больше предложений, тем лучше выбор. Однако подходящих предложений работы в актуальных экономических условиях не так и много – ходить на собеседования чаще, чем раз в неделю, могут только 40% соискателей. Крайне мало опрошенных устроились на хорошую работу сразу после первого собеседования (3%).  Еще треть соискателей при последнем поиске работы ходили на собеседования раз в месяц или даже реже. Некоторым особенно не везет, они мечтают попасть хотя бы на одно собеседование.

Половина офисных работников жалуется, что только зря потратили свое время на большинстве собеседований. 25% - оптимисты, они уверены, что даже неудачное интервью, в конечном счете, было для них полезным.

Данные были получены в результате опроса, проходившего среди зарегистрированных пользователей сайта hh.ua в феврале 2013 года. В опросе приняли участие 2315 респондента, среди которых 47% − мужчины, 53% − женщины в возрасте от 21 до 40 лет.

Как пройти стрессовое собеседование

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа собеседование вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2719
Загрузка...
Загрузка...