Окружный административный суд Киева (ОАСК) зарегистрировал четыре иска против Государственного космического агентства (ГКА). Истцы обжалуют приказы об отстранении от работы, сообщила пресс-служба суда.

Так, работники просят суд признать такие приказы противоправными, а также возобновить их на работе. Кроме того, истцы требуют выплатить заработную плату за время "незаконного отстранения" от работы. На данном этапе суд решает вопрос открытия производств по указанным искам.

Фейк за 2000 гривен. Медики одесской больницы сотнями продавали "сертификаты" вакцинации

Обжалуемые документы Госкосмос издал на основании приказа Министерства здравоохранения от 4 октября 2021-го об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам. Также работодатель ссылается на п. 19 изменений в постановление "карантинного" постановления Кабмина, утвержденных 20 октября 2021 года.

Минздрав расширил список профессий для обязательной вакцинации: новые отстранения от работы начнутся 9 декабря

Ранее ОАСК открыл производство по иску директора одной из столичных школ Дмитрия Ламзы, который требует признать незаконным приказ Минздрава об утверждении перечня профессий для обязательной вакцинации от коронавируса в Украине. Первое судебное заседание назначено на 25 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ОАСК вакцинация отстранение от работы коронавирус
Просмотров: 302