Nokia Siemens Networks, один из крупнейших производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования для операторов фиксированной и мобильной связи, вынуждена будет закрыть свое сервисное подразделение в Германии в связи с расторжением пятилетнего контракта с Deutsche Telekom.

Украинцы боятся массовых увольнений в 2013 году

Из-за потери важного клиента подразделение Nokia Siemens Networks в результате окажется убыточным. В результате работу потеряют около тысячи человек. Объявление о закрытии ожидается завтра, на собрании сотрудников компании в городе Кассель.

Год назад в Nokia Siemens Networks сообщали, что в попытке сделать компанию прибыльной планируется сократить около 17 тыс. рабочих мест, что составляет 23% от общего количества сотрудников. Сокращения затрагивали и Германию, на долю которой пришлось 2900 рабочих мест.

Накануне стало известно о намерении Nokia Siemens Network продать свой бизнес по производству оборудования для оптоволоконных сетей. Более 1900 сотрудников переходят во владение инвестиционного фонда Marlin Equity Partners.

Безработица в следующем году в Украине не увеличится

По состоянию на конец III квартала 2012 г. персонал Nokia Siemens Networks насчитывал 60 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудники увольнение убытки nokia
Источник: Вести Экономика Просмотров: 1779