Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский рассказал о новшествах, которые с нового года вступят в силу вместе с законом о занятости населения, который стимулирует создание новых рабочих мест и трудоустройства уязвимых категорий населения (молодежь, одинокие родители, люди старшего возраста, инвалиды и т.д.).

Закон о занятости не убережет от дискриминации по возрасту

Стимулирование работодателей, которые трудоустраивают неконкурентоспособных граждан

Работодателю, который трудоустраивает таких людей на новосозданные рабочие места, будет компенсировано сумму уплаченного единого социального взноса (в среднем 41,2%) из зарплаты такого работника за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы.
Компенсация будет осуществляться в течение года со дня трудоустройства такого работника. Если в течение следующего года после окончания выплаты компенсаций, работника уволят по инициативе работодателя, средства возвращаются в полном размере в Фонд.

Увеличение количества новых рабочих мест с высоким уровнем оплаты труда

Если работодатель в течение года со дня вступления в силу закона, создаст новые рабочие места и будет выплачивать зарплату не ниже, чем 3 минимальные, то в следующем году он получит право на уменьшение размера единого социального взноса на 50% за каждого трудоустроенного на вновь созданное рабочее место в предыдущем году.

Стимулирование субъектов малого предпринимательства к созданию новых рабочих мест

Субъектам малого предпринимательства, которые создают новые рабочие места и трудоустраивают на них безработных сроком не менее чем на 2 года, предусмотрено предоставить в первый год трудоустройства безработного ежемесячную компенсацию в размере страхового взноса (с минимальной зарплаты) за каждого такого работника. В случае увольнения работника в течение двух лет работодатель возвращает полученные средства.

 Оказание помощи гражданам по вопросам открытия бизнеса

Внедрение принципа единого окна для предоставления всем желающим бесплатной консультативной и организационно-правовой помощи по вопросам открытия и ведения бизнеса, а также легализации статуса самозанятого лица.

Анализ закона о занятости населения: что хорошо, а что плохо

Стимулирование трудоустройства выпускников высших учебных заведений и учащихся профтехучилищ

Внедрение стимулов для стажировки студентов высших учебных заведений и учеников профтехучилищ сроком до 6 месяцев.
Работодатель по соглашению сторон может освобождаться от обязанности выплаты заработной платы в период стажировки (в случае выплаты зарплаты за период стажировки работодатель освобождается от уплаты единого социального взноса).
В трудовой книжке делается запись о прохождении стажировки, который будет свидетельствовать о определенном опыте работы.

Предоставление пособия выпускникам, которые заключили контракты на работу в сельской местности

Предоставление молодым специалистам, которые согласились работать в сельской местности по специальности, необходимым государству, и заключили соответствующий контракт на 3 года, денежной помощи в размере 5 минимальных заработных плат.

Как закон о занятости повлияет на бизнес

Введение контрактов (договоров) между работодателем и работником по обучению

Работодатель имеет право заключать с лицом договор о направлении на обучение и оплачивать его. Соответственно лицо обязуется отработать на предприятии оговоренный контрактом срок, но не более 3 лет.

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работодатели рынок труда закон о занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9038