Новый трудовой кодекс, разработка которого продолжается более восьми лет, предусматривает, в частности, увеличение рабочего времени с 40 до 48 часов в неделю. Также кодекс позволит принимать на работу и увольнять сотрудника без согласования с профсоюзами, зато - при согласии сторон.

Практически неконтролируемая продолжительность рабочей недели: вместо 40 часов, как это законодательно закреплено в настоящий момент. А рабочий день может не ограничиваться 12 часами, если работник имеет возможность отдыхать или когда в рабочей смене предусмотрены перерывы. Новый кодекс развязывает руки работодателям и урезает права трудящихся, говорят профсоюзы. Для UBR.UA комментирует: Михаил Волынец председатель Конфедерации свободных профсоюзов.

"13 статьей предусмотрено, что работодатель имеет право регулировать трудовые отношения внутренними нормативными актами. То есть работодатель будет выдавать такие приказы, которые не будут регулироваться действующим законодательством", - подчеркнул Волынец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: изменения рабочее время трудовой кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11473