Поданный в Верховную Раду правительственный законопроект "О труде" не содержит норм, которые позволяют работодателю увольнять сотрудников без причины, сообщил министр экономразвития Тимофей Милованов в Facebook. По его словам, в ст. 35 проекта закона "О труде" говорится о возможности увольнять по инициативе работодателя, но речь не идет о том, что это должно произойти без объяснения причин.

Милованов объяснил скандальный законопроект о труде на примере "секса в СССР"

"Мы предлагаем работодателям быть предсказуемыми и последовательными в отношениях с работниками. Причинами для увольнения по инициативе работодателя могут быть основания, прописанные в трудовом договоре, который подписывает работник и работодатель при оформлении трудовых отношений! Никаких выдумок и манипуляций в процессе работы", – отметил Милованов.

По его словам, в действующем Кодексе законов о труде причин для увольнения по желанию работодателя настолько много (в общем 10 причин), что он с легкостью сможет подстроить свое решение об увольнении работника под любую из них, а новый законопроект предлагает сделать обязательной материальную компенсацию, если инициатором увольнения является работодатель.

"Голодай, замерзни и уволься". В Украине прошла акция против Милованова

Министр также подчеркнул, что этот законопроект запретит маскировать увольнения "реорганизацией", а в случае увольнения работник обязательно получит компенсацию.

Напомним, в середине января Милованов заявлял, что, согласно новым изменениям к трудовому законодательству, компенсации за увольнение работника вырастут в два раза.

Об основных новациях нового Трудового кодекса читайте также в нашем материале – Новый КЗоТ. Неоформленных работников будут лишать субсидий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Тимофей Милованов законопроект увольнения закон работодатель условия
Просмотров: 2737