Законодательные акты о государственном социальном страховании, включающие и вопросы охраны труда, принятые в конце 90-х годов, были серьезным шагом вперед по обеспечению прав украинских граждан, повредивших свое здоровье на производстве. Однако на сегодняшний день они уже выполнили свои функции и нуждаются в модернизации, считает директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Валерий Акопян.

По его словам, создание эффективной системы безопасности труда на предприятиях страны, а также совершенствование социальной защиты застрахованных лиц, упирается в отсутствие мотивации работодателей что-либо менять и чрезмерную бюрократизацию процесса по обеспечению прав пострадавших на получение компенсационных выплат.

"Поэтому перед нами стоит задача на законодательном уровне создать условия, экономически стимулирующие работодателя вкладывать средства в охрану труда, а получившим увечья работникам беспрепятственно получать помощь, максимально уменьшив влияние человеческого фактора на принятие решения об этом", - отметил Валерий Акопян.

Для мотивации работодателя, по его мнению, не нужно придумывать ничего нового. В качестве стимула создавать безопасные условия труда может стать индивидуальный страховой тариф для каждого предприятия в зависимости от уровня травматизма.

"Если работодатель будет вкладывать деньги в охрану труда и снижать травматизм, тариф, в таком случае, будет уменьшаться", - сообщил Валерий Акопян.

Кроме того, необходимо расширить перечень мероприятий по охране труда, финансирование которых можно отнести на валовые затраты предприятия, а не на прибыль, как это происходит зачастую сегодня.

Не менее важной руководитель Фонда назвал проблему нелегального трудоустройства. Работающих на таких условиях людей, по его словам, насчитывается около 5 млн. человек.

"Это люди, которые выполняют свои трудовые обязанности без официального оформления трудовых отношений. Работодатель не платит за них социальных взносов, а наемные работники, соответственно, лишены права на страховую защиту", - подчеркнул Валерий Акопян.

В России, сказал он, эту проблему успешно решают. В случае травмирования официально неоформленного работника, все обязательства по страховому возмещению ущерба автоматически ложатся на работодателя. Такой подход, по мнению директора Фонда, можно применить и в нашей стране.

"У нас накопилось немало предложений по усовершенствованию отечественного законодательства в вопросах охраны труда. Сейчас мы проводим детальные экономические расчеты, чтобы обеспечить баланс интересов, как наемных работников, так и работодателей, а также пытаемся спрогнозировать возможные изменения на финансовую стабильность Фонда", - отметил Валерий Акопян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безопасность охрана труда профилактика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2825
Загрузка...
Загрузка...