Киевская швея, которая создает эксклюзивные платья разных эпох и народов. К ней обращаются с просьбой пошить костюм "как в кино". От греческого хитона до бального платья, от образа японской школьницы до сказочной феи. Этой девушке все по плечу!

См. также: 650-летие битвы при Синих Водах отметили реконструкцией. ФОТО

В помещении, где раньше был гараж, расположена мастерская, в которой воплощаются самые смелые мечты. Сама швея, Дайна Просковецки, занимается этим ремеслом с 1998 года. Говорит, что от клиентов отбоя нет. Самая гарячая пора - перед выпусными. Рекомендуется заказывать наряды заранее.

См. также: "Битва Наций". 12 стран поиграли в войну

Чеще всего заказывают платья на выпускные вечера, костюмы для исторических фестивалей и наряды героев японских мультиков.

Пошив платья удовольствие не из самых дешевых. К примеру, пышное бальное платье будет стоить от 1000 грн только за работу, а средневековое однослойное платье затянет около 500 грн.

См. также: Full contact: Кровавые рыцарские бои в Киеве

Бывает вариант сотрудничества, когда клиенту нужно платье "на один раз", а швее оно подходит для "гардероба на прокат". В таком случае заказчик покупает материал, мастер шьет бесплатно. После мероприятия, на которое нужен был наряд, платье остается в мастерской для дальнейшей сдачи в прокат.

Есть и другой вариант сотрудничесва на взаимновыгодных условиях. Если у швеи есть костюм, который еще не сфотографировали, а клиент хочет устроить фотосессию в красивом наряде, то за прокат платят профессиональными фотографиями в этом платье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: профессия история костюм пошив профессионалы рыцари
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14823