Польша опередила Италию и Чехию в рейтинге самых популярных среди украинских работников стран, заняв второе место после Российской Федерации. Об этом говорится в аналитическом обзоре польского Центра восточных исследований (OSW, Варшава), передает business.

Польша откроет еще три визовых центра в Украине

OSW называет вторую позицию Польши наиболее интересным результатом опроса, который недавно презентовали Национальная академия наук и Государственный комитет статистики Украины.

Согласно результатам, за последние три года в Польше работали 168 тысяч граждан Украины, что на 50 тысяч больше, чем в 2005–2008 гг.

Украинские заробитчане теряют интерес к Польше

"Причины увеличения популярности Польши стоит искать в мировом экономическом кризисе и уменьшении количества рабочих мест в государствах Евросоюза, в частности, на юге Европы (где раньше работали украинские мигранты), а также в более строгой миграционной политике, которую внедрили большинство государств ЕС", – отмечает эксперт центра Марта Ярошевич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша рынок труда за рубежом украинские работники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1949