Работник начал работу, а работодателю надо в течение 5 (пяти) дней осуществить выдачу приказа о его приеме на работу и сделать запись в его трудовой книжке (п. 1.1. Инструкции КабМина о порядке ведения трудовых книжек работников). Работник ставит собственноручную подпись, и он теперь "оформлен". Но бывает, когда "оформления" не произошло, а вы об этом даже не знаете. О недостатках "нелегального" трудоустройства пишет кадровый портал rabota.ua.

Ищем работу креативно: Как создать необычное резюме

Посмотрим на это со стороны работодателя. КЗоТ, Гражданский, Хозяйственный и Уголовный кодексы, а еще масса других законов требуют от работодателя массу затрат времени, сил и денег в связи с созданием рабочего места: обустроить это место, арендовать технику и офис, нанять отдел кадров, бухгалтеров, юристов для того, чтобы они создавали те неимоверные кипы бумаг, которые сопровождают найм работника. Ведь надо составить и иметь на предприятии: трудовой договор, должностную инструкцию, правила внутреннего трудового распорядка, приказы о приеме на работу, переводе с работы (например, в связи с повышением в должности), увольнении (если случилось), сведения о расчетах и выплате ЗП, сведения об отпусках, больничных листах, уведомления о характере и условиях труда...

О, похоже, библиотекарь также пригодится!.. Все это сложить по полочкам по порядку.

И наряду с этим надо отдать более 57% налогов только в связи с официальной заработной платой нового работника. И собственно ЗП, конечно!

Теперь взгляд с точки зрения работника.

11 лет он учился в школе, затем еще 5 в вузе, потом несколько лет на "опыте работы", несколько удачных или неудачных попыток работать, а семью надо кормить. А тут HR с их "хрестоматийными" вопросами о планах на 5 и 10 лет (тут бы год протянуть с ипотечным кредитом, как в песне поется). И еще работодатель с его нежеланием оформлять официально!

Почему работник должен об этом задумываться? Ведь неоформленный официально, он будет лишен пенсии (кто знает, что будет в мире через 30-40 лет), и вообще, такое трудоустройство не гарантирует ему абсолютно ничего: ни отпуска, ни выплат по больничному листу. Даже ЗП могут в любой момент не дать, и ничего не докажешь.

Закон несовершенен! Вот в чем беда на самом деле!

Прав и работодатель, и работник! Ведь обоим придется находить компромиссы в сложной системе налогообложения, где налоги не позволяют работодателю платить "белую" ЗП, а работник вынужден работать в "нелегальном" найме.

А тут еще в проекте Трудового кодекса (№ 1108 от 04.12.2007, прошедшего второе чтение в ВР 07.02.2012) официально предлагают установить, помимо уголовной ответственности работодателя (ст. 212, 212-1), еще и штрафы работникам за их нелегальность!

Поэтому получится, что "нелегальный" работник, чтобы "легализоваться", должен изменить работодателя, который ему в чем-то даже может нравиться... Или пойти в прокуратуру жаловаться... Или собственноручно взять свою "конвертируемую" ЗП и пойти в Налоговую и Пенсионный фонд. Заплатить 57% от полученного... И...

Советы по трудоустройству для кандидатов с большим опытом

Получается, что компромисс между работодателем и работником - это обоюдная работа. И первый должен стремиться понять своего работника и его права, в т.ч. на пенсионное страхование, а второй - набраться мужества способствовать нормальному работодателю в его целях. И, может, со временем его "конвертируемая" ЗП станет "белой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13180