В восточной Европе самыми благоприятными для эмиграции молодежи городами стали Варшава и Прага.

Польша имеет один из самых больших показателей роста экономики в Европе в 2011 году – 4,4%. К тому же, цены на недвижимость в польской столице продолжают снижаться, а потребность в молодых специалистах современных профессий растет.

Аналогичные преимущества предлагает столица Чехии. Красивая и спокойная Прага, которой нужны молодые образованные специалисты, предлагает молодым эмигрантам стабильную экономику, недорогое жилье и высокий уровень жизни в самом центре Европы.

От Германии в этот рейтинг вошли два города.

Жители Гамбурга признают, что у них не самая лучшая погода, да и центром немецкой экономики они себя назвать не могут, но все сходятся в том, что это один из самых процветающих городов в Европе, являющийся огромным транспортным и финансовым узлом континента.

В свою очередь, Берлин, являясь столицей самой мощной экономики Европы, всегда рад квалифицированным молодым кадрам. Город очень активно развивается и модернизируется, однако власти признают, что, несмотря на общеевропейскую безработицу, хороших рабочих рук Берлину не хватает.

Теги: работа молодежь миграция
Источник: Евромаг Просмотров: 3698