Совладельцы "Новой почты" Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк обратились к своим сотрудникам с письмом. В нем они изложили свои прогнозы относительно того, как коронавирус повлияет на экономическую деятельность компании.

Прежде всего они отметили, что за первый квартал "Новая почта" "в целом справилась" с поставленными задачами. Поэтому, пообещали основатели, все предусмотренные системой мотивации выплаты останутся в силе.

Кризис только начался, а выплаты безработным уже остановились. В чем причина

"Мы прогнозируем, что самым тяжелым для компании и в целом для экономики Украины станет второй квартал 2020 года", – предположили Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк.

По их мнению, ситуация с коронавирусом будет только ухудшаться, что поспособствует росту численности заболевших. Это вызовет усиление карантинных мер, в том числе и их продление на несколько месяцев.

"Мы прогнозируем падение потребления, поскольку у лишенных работы людей просто не будет возможности что-то покупать", – спрогнозировали руководители компании. При этом предположив, что количество отправлений снизится и доход компании уменьшится, особенно в мае и июне.

Поэтому "Новая почта" рассматривает несколько сценариев сохранения прибыльности и трудоспособности:

  • отмена выплат собственникам компании;
  • сокращение вознаграждений членам наблюдательного совета;
  • сокращение вознаграждений и премий сотрудникам офиса поддержки;
  • перевод сотрудников в другие подразделения.

Безработных прибавится. 16 тысяч украинских моряков могут вытеснить с международного рынка

Климов и Поперешнюк выразили надежду, что компании удастся избежать сокращения выплат. Но при этом предупредили подчиненных, чтобы "они были к этому готовы".

По данным "Новой почты", на сегодняшний день в компании работают более 28 тыс. человек.

Напомним, на минувшей неделе "Новая почта" объявила о создании двух тысяч новых рабочих мест для курьеров по всей стране. Актуальны ли эти вакансии в таком количестве на данный момент – неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта почта доставка рынок труда работа
Просмотров: 23824