8% украинских офисных работников верят, что за деньги они могут работать кем угодно и где угодно. Остальным же нематериальные условия работы почти также важны, как и материальная составляющая. Об этом свидетельствуют результаты опроса кадрового портала hh.ua.

ТОП-10 факторов нематериальной мотивации работников

Основным критерием хорошей работы зарплату назвали только 8% опрошенных (10% - мужчины, 6%- женщины). Однако 46% респондентов все же уверены в том, что если работодатель платит хорошо, то и работать его сотрудники будут лучше.

С другой стороны, столько же респондентов уверены, что при плохих условиях труда, неинтересных задачах и недружелюбном коллективе никакие деньги не помогут работать хорошо.

Больше трети опрошенных могут судить о том, возможно ли работать только ради денег, на собственном опыте – 36%  респондентов были в ситуации, когда от увольнения их удерживала только высокая зарплата.  Из тех, у кого был подобный опыт,  16% работали вполне комфортно – уровень оплаты компенсировал все остальные минусы. Почти половина (45%) хоть и не получали особого удовольствия, но в целом готовы были терпеть. И еще для 39% опрошенных "работа без любви за деньги" стала неприятным и тягостным испытанием.

Среди мужчин выше процент тех, кому комфортно работать только ради денег (18% мужчин и 12% женщин), а среди женщин – тех, кому такая работа в  тягость (44% женщин и 35% мужчин).

Однако даже в неприятной для большинства ситуации респонденты смогли проявить стойкость. Год и больше смогли так проработать 82% опрошенных, еще 16% смогли выдержать несколько месяцев и только 3% продержались не более 3х месяцев.

Украинцы любят свою работу, несмотря на низкую зарплату

Данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua. В опросе принимали участие 1827 респондентов из разных регионов Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата работа коллеги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2030