Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) в письме от 22.02.2013 г. № 01-06-430 разъяснил нюансы начисления пособия по временной нетрудоспособности в условиях переноса на предприятии рабочих дней, пишет Налоги и бухучет.

Листок нетрудоспособности: что необходимо знать работнику

Фонд напомнил, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы, в случае наступления у него страхового случая.

Также специалисты Фонда разъяснили, что работнику за период его временной нетрудоспособности, пришедшейся на день, который согласно приказу по предприятию признан днем отдыха, пособие по временной нетрудоспособности (компенсация потерянной заработной платы) не начисляется.

Если временная нетрудоспособность работника пришлась на день, который согласно приказу по предприятию признан рабочим днем, пособие по временной нетрудоспособности за этот день предоставляется на общих основаниях.

Особенности получения и применения налоговых соцльгот

Также чиновники отметили, что пособие по беременности и родам предоставляется за календарные дни, которые приходятся на период отпуска в связи с беременностью и родами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика закон пособие нетрудоспособность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345