В конце прошлого года пенсионеры получали 985 евро в месяц в старых федеральных землях и 1.079 евро в новых федеральных землях. Об этом сообщает издание "Bild" со ссылкой на пока неопубликованный отчет правительства о пенсиях. Такой отчёт федеральное министерство труда и социальных дел (Bundesministerium für Arbeit und Soziales) составляет один раз в четыре года.

Каждый четвёртый немец не имеет возможности откладывать деньги

Крайние отклонения от пенсии по старости наблюдаются, однако, среди бывших государственных служащих. Чиновники, работавшие на федеральное правительство, получали в среднем 2.750 евро, в органах федеральных земель — 2.940 евро, а чиновники муниципалитета — 2.840 евро.

Ещё лучше обеспечиваются бывшие политики. Бундестаг выплачивает в настоящее время своим 800 пенсионерам в среднем 3.004 евро в месяц.

Германия хочет увеличить количество квалифицированных мигрантов

Больше всех среди пенсионеров "зарабатывают" бывшие министры земли Северный Рейн-Вестфалия. Они получают 8.012 евро в месяц, что в восемь раз больше, чем пенсия обычного немецкого пенсионера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: германия пенсия рынок труда
Источник: Rusverlag Просмотров: 1220