Компания PepsiCo, владеющая 100% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", приняла решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров ВБД в полном составе

Как сообщалось, принятые решения связаны с интеграцией ВБД с PepsiCo. "Компания больше не является публичной, поэтому необходим ряд юридических и структурных изменений", - говорит представитель PepsiCo Александр Костиков. В частности в ВБД не будет ни правления, ни совета директоров, уточнил он.

Были признаны утратившими силу положения о собрании акционеров ВБД, о совете директоров, об исполнительных органах. Устав ВБД был утвержден в новой редакции, говорится в сообщении компании.

PepsiCo договорилась о покупке ВБД в декабре 2010 года, оценив компанию в $5,8 млрд, а в начале февраля закрыла сделку по приобретению 66% ее акций. Еще почти 11% акций ВБД американская корпорация скупила на рынке. Затем была выставлена оферта миноритариям, в ходе которой были выкуплены остальные акции. Сделка закрылась в сентябре этого года.

Благодаря покупке ВБД PepsiCo стала крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ, укрепив свои позиции на растущих рынках Восточной Европы и Центральной Азии. Годовая выручка компании в России вырастет до $5 млрд.

Теги: кадры pepsi вимм-билль-данн
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 2591