Перед парламентскими выборами рынок труда находился в стадии ожидания, ведь украинские компании наиболее подвержены изменениям политической ситуации. Поэтому они пока не принимают окончательных решений по кандидатах. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказала руководитель региональной сети Brain Source International Юлия Пасечная.

Осенняя депрессия: Стоит ли менять сейчас работу

По словам эксперта, до выборов в Верховную Раду рынок труда находился в стадии ожидания. "Как правило, это касается украинских компаний, так как ни для кого не секрет, что эти компании наиболее подвержены изменениям политической ситуации. Нужно отметить, что рынок приостановил выводить на работу новых сотрудников и делать офферы еще в середине июля", - отметила она.

Также эксперт подчеркнула, что открытые вакансии существуют и существовали, но компании пока не принимают финальных решений по финальным кандидатам, переносят дедлайны с обратной связью на период после выборов, мотивируя это иногда тем, что политическая ситуация может измениться, что повлечет за собой экономические изменения.

"Соответственно, некоторые компании-работодатели переносят свои решения на период после нового года, по их мнению, именно к этому периоду ситуация проясниться, и они смогут принимать решения по стратегическим позициям, новым сотрудникам на позиции среднего и высшего звена", - рассказала она.

По мнению Юлии Пасечной, ситуация оживится раньше, и в этом году будут сделаны предложения о работе и новые менеджеры займут новые вакансии. "Конечно, если речь идет о менеджерах высшего звена, то, как правило, такие менеджеры склонны переходить на новые позиции с нового календарного года", - отметила она.

Как определить надежность компании

В то же время генеральный директор рекрутинговой компании Acumen International Николай Ганжа отметил, что парламентские выборы в Украине "заморозили" спрос даже на самые востребованные вакансии. Это связано с тем, что работодатели решили переждать предвыборные и после выборные баталии. "Заработная плата, предлагаемая соискателям сейчас заметно ниже, чем пару месяцев назад. Причем мы сравниваем даже те вакансии, которые на протяжении всего года считались "топовыми": это и ИТ специалисты (разработчики, тестировщики, программисты), а также востребованные маркетологи, SMM специалисты, дизайнеры и рекламщики", - рассказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата рынок труда выборы вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1269