Переселенцы освобождаются от испытательного срока для проверки их квалификации при приеме на работу. Такой закон подписал Президент Петр Порошенко. Об этом говорится на странице соответствующего законопроекта №1639 на официальном сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Теперь испытательный срок также не будет устанавливаться при приеме на работу беременных, одиноких матерей с детьми до 14 лет или детьми-инвалидами, избранных на должность лиц, победителей конкурсного отбора, прошедших стажировку при приеме на работу с отрывом от основной работы и тех, с кем заключается срочный трудовой договор до 12 месяцев.

Если в рамках испытательного срока установлено несоответствие сотрудника занимаемой должности, то согласно этому закону, работодатель обязан предупредить данного сотрудника об увольнении не менее чем за 3 дня.

Соответствующие изменения были внесены парламентом 17 мая в Кодекс законов о труде.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда переселенцы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 607