Спрос в Украине на сотрудников для работы по удаленке продолжает расти. Как свидетельствуют данные портала по поиску работы Jooble, этой осенью количество предложений по дистанционной работе на платформе увеличилось на 10% по сравнению с летом.

Так, работодатели чаще всего искали для удаленной работы диспетчеров такси (с зарплатой от 800 до 1200 грн в день), администраторов в интернет-магазины (от 15 тыс. грн до 25 тыс. грн в месяц), диспетчеров грузоперевозок (от 800 до 1000 грн в день) и бухгалтеров (от 10 тыс. до 15 тыс. грн в месяц).

Проверят наиболее рисковых. В Минфине рассказали, как будет работать е-аудит бизнеса

Вместе с тем соискатели чаще всего интересовались на ресурсе предложениями по удаленной работе бухгалтером, переводчиком, тестировщиком программного обеспечения, ретушером и наборщиком текстов.

В целом с начала осени число вакансий на ресурсе увеличилось на 17% по сравнению с летом, однако к концу сезона количество предложений по работе начало снижаться. В частности, если в начале октября на сайте было доступно 143,7 тыс. вакансий, то к концу ноября осталось 120,2 тыс. объявлений.

Также изменилась структура спроса и предложения по работе. Чаще всего работу предлагали в больших городах – Киеве, Харькове, Днепре, Одессе и Львове. Меньше всего вакансий было в Борисполе, Ужгороде, Черновцах, Сумах и Чернигове.

Больше всего вакансий осенью, как и летом, было представлено в сферах оптовой, розничной торговли и производства, а также в транспортной отрасли и логистике.

В сфере розничной и оптовой торговли работодатели чаще всего искали менеджеров по продажам с зарплатами от 4 тыс. до 75 тыс. грн в разных городах, продавцов-консультантов с зарплатами от 3 тыс. до 22 тыс. грн и продавцов на рынки с зарплатами в диапазоне 3-12 тыс. гривен.

В сфере производства чаще всего предлагали работу грузчиков с зарплатой 3-15 тыс. грн, охранников с зарплатой 5-15 тыс. грн и швей с зарплатой 3-12 тыс. грн.

Топ-5 сфер для "удаленки": кому и сколько платят

В отрасли транспорта и логистики было больше всего вакансий водителей-дальнобойщиков (зарплата от 25 тыс. грн до 75 тыс. грн), водителей такси (зарплата 15-35 тыс. грн) и автоэлектриков (зарплата 20-30 тыс. грн). Спрос на работу от соискателей осенью составил на 48% больше, чем летом. Чаще всего люди интересовались работой водителем, охранником, уборщиком, швеей, продавцом и бухгалтером. Лидерами по числу соискателей стали Львов, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно.

Накануне Верховная Рада одобрила пакет президентских законов, которые предусматривают поддержку бизнеса и населения в период карантина. Подробнее читайте в нашей статье – Поддержка не для всех: кому не полагаются 8 тысяч и налоговая амнистия от Зеленского.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: удаленка работа на дому рынок труда вакансии работа в украине
Просмотров: 387