Максим Кузнецов на посту генерального директора Philips в Украине сменит Райнье Шлатмана. Кузнецов будет отвечать за операционную деятельность всех бизнес секторов Philips – "Потребительские товары", "Световые решения" и "Здравоохранение" в Украине, – а также за общее развитие компании.

Philips справился с прошлогодним убытком в 1,29 млрд евро

Кроме того, Кузнецов будет курировать сектора "Потребительские товары" и "Световые решения" в Закавказье и Средней Азии. "Максим Кузнецов прошел карьерный путь от торгового представителя до генерального директора за 12 лет, из которых 7 лет – в Philips. Это один из сильнейших менеджеров Philips в СНГ, обеспечивающий стабильный рост бизнеса. Я уверен, что его опыт и коммерческий талант усилят позиции компании в Украине – одном из ключевых для Philips рынков в Восточной Европе", - отметил генеральный директор Philips в России и СНГ Арьян де Йонгсте.

Максим Кузнецов начинал свою карьеру с должности торгового представителя в компании Electrolux Россия. В 2005 году присоединился к команде Philips, заняв должность менеджера по работе с ключевыми клиентами. К 2011 году достиг позиции Директора по продажам Philips "Потребительские товары" в России, Казахстане и Беларуси.

Philips уволит еще 2,2 тыс. человек, чтобы сэкономить 300 млн евро

Кузнецов окончил в 2000 году Университет Российской академии образования, факультет экономики и бизнеса. Прошел обучение по программе развития лидерства в Ashridge Business School (Лондон). С 2012 г. обучается на программе Executive MBA "Стратегическое управление и лидерство" в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда philips генеральный директор
Источник: контракты Просмотров: 1738