Собеседование — мини-спектакль, где у рекрутера и кандидата своя роль. Как бы это не разочаровывало и не злило актеров театра двух ролей, но таковы реалии рынка труда. Не только Украины, если это кого-то успокоит.

Всякий раз, когда рекрутер задаёт вопрос во время интервью "Чего вы ждёте от новой работы?", его мало удовлетворит ответ: "Все, что вы готовы предложить". Чтобы играть по правилам найма дипломатично и беспроигрышно, ответ на этот вопрос должен содержать четыре "якоря".

1. Начните с ваших навыков

В вопросе речь идёт о вас, но отвечать нужно с точки зрения найма менеджера. Конечно, вы хотели бы, чтобы вам щедро платили, работа была вблизи дома и с корпоративной безлимитной связью. Но не впечатляет такое начало. Вместо этого начните ответ с ваших навыков и умений — они в первую очередь и рекрутера волнуют, и вы показываете себя с сильной стороны.

Я оттачивал навыки анализа данных в течение нескольких лет, и, в первую очередь, я ищу для кого могут быть полезны мои знания, и где я могу продолжать совершенствовать их.

Читайте также:

 

2. Объясните вашу мотивацию

Большинство менеджеров по найму надеются, что человек, которого они нанимают, видит мотивацией трудиться не только зарплату. Утолите эту жажду открыто. Опишите, что для вас интересно ещё, кроме денег.

Мне нравится не только добывать данные и взаимодействовать с ними, но и доносить их тем, кому они представляют ценность. Меня всегда радует и вдохновляет видеть результаты своей работы и её влияние на клиентов.

3. Свяжите с вашими долгосрочными целями

Нанимая людей, работодатель вкладывает и инвестирует в них какие-то ресурсы. Никто не хочет, чтобы только что нанятый сотрудник поспешно написал заявление об увольнении. Любые упоминания о росте и развитии вас как специалиста в данной компании всерьёз и надолго хороши. Если же вы таким способом намеренно хотите обмануть работодателя, то обман — это всегда плохо.

Я в поиске компании, в которой я смогу постоянно расти профессионально, для меня это приоритетно.

4. В конце упомяните нанимателя

В зависимости от того, как долго вы отвечали на этот вопрос, возможно, имеет смысл подвести итог всему сказанному, и закончить на том, почему вы хотите работать именно в этой компании.

Подводя итог сказанному: я хотел бы работать на позиции, где смогу использовать свои навыки и видеть результаты своей работы в решениях клиентов. Миссия вашей компании пересекается с моими внутренними убеждениями, и мне было бы очень интересно стать её частью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: собеседование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839