Вопрос временного заработка на дому периодически интересует многих, хотя наиболее актуален он для молодых мам в декрете, студентов, пенсионеров и инвалидов. Worknew.info пишет о плюсах и минусах такой работы.

Как повысить эффективность работы

Разделим ее на два вида: 1. Работа по склеиванию, вырезанию, шитью и т. п., 2. Разнообразная работа в Интернет.

1. Если вас интересует работа на дому по склеиванию, сборке, выращиванию чего-либо, то сразу в телефонном режиме уточните у потенциального работодателя нужно ли вносить какую-либо сумму в залог за полученный для сборки на руки материал. Если да, то подумайте дважды, поскольку не единичны случаи, когда пенсионеры вносили залог за материал размером в несколько сотен гривен (который в действительности стоит 50 грн), а сделанные работы у них никто и никогда не забирал и соответственно денег люди так и не получили. Разбирательства в этом случае тоже, как правило, ничего не давали кроме испорченных нервов и плохого настроения. Учтите также, что когда если вы все-таки решились взять заказ на изготовление чего-либо, надо четко узнать требуемые параметры изделия на выходе, поскольку достаточно часты случаи, когда готовые работы не принимались заказчиками-работодателями по причине их несоответствующего качества. А если в таком случае человек хочет продолжать работу на дому, ему следует выкупить новую партию исходных материалов.

2. Работу в Интернет также можно подразделить на несколько видов. В первую очередь для простоты я бы советовала человеку ориентироваться на размер заработной платы. Если за работу на дому в Интернете 2-3 часа в день предлагают оплату в 2000 — 3000 грн и более, это однозначно лохотрон, можно даже дальше не вникать в данное предложение. К стопроцентным кидаловам можно также отнести работу на платежных системах типа WebMoney. Заработать здесь, насколько мне известно, не удавалось еще ни кому.

Хотя есть и реальные предложения по работу на дому в Интернете. Это, например, может быть регистрация сайта компании на форумах и в каталогах разного направления; написание и рерайт статей уже опубликованных на сайте. Регистрация на форумах — это долгая и кропотливая работа. Дело в том, что каждый работодатель проверят число обратных ссылок на свой сайт, а многие модераторы форумов выкидают сообщения, которые с их точки зрения не соответствуют тематике форума или содержат рекламу. Работодатель заплатит вам только за те сообщения, которые остались на сайтах. Написание статей и их рерай, более интересны с точки зрения заработка. Как правило, цена за одну статью зависит от тематики и стартует от 80 грн. Хотя желающих писать статьи под заказ много и вы врядли будете иметь заказы слишком часто. Что же касается рерайта, то оплата за такую обработку текста как правило, насчитывается исходя из количества подготовленных страниц и за полный месяц работы по 8 часов день редко будет превышать 2000 грн.

Более интересным и оплачиваемым видом заработка в Интернете может быть работа в социальных сетях по раскрутке соцгруп к Vkontakte.ru, Facebook.com или Odnoklassniki.ru. Хотя, что бы браться за такую работу надо обладать определенными знаниями относительно принципа работы соцсетей и конечно упорством. При такой работе работодатели платят за количество подписчиков группы, причем, как правило, делается проверка насколько подписчики реальные, и соответствуют портрету потенциального клиента. За 1 нового подписчика группы оплата доходит до 1 грн. Но в силу своей особенности (а именно умения работы в соцсетях) эта работа больше подойдет студентам или старшим школьникам.

 Как повысить эффективность работы

Существует также возможность найти работу на компьютере по набору текстов на дому. Здесь встречаются как чистоплотные работодатели, так и откровенные кидаловы, которые не оплачивают за проделанную работу. Отличить одних от других неопытному соискателю сложно. Поэтому если вы беретесь за такую работы, то начинать надо с небольших объемов текстов. Если вам заплатили, значит, вы нашли то, что искали, а если нет, то вы преобрели бесценный опыт и можна снова попробовать взяться уже за заказ другой компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: работа рынок труда интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1813
Загрузка...
Загрузка...