Work.ua разбирает ситуации, когда вам помогают найти работу, когда вы кого-то рекомендуете и кумовство, как отдельное явление.

Начнем с проблемной истории, о которой часто пишут наши пользователи.

Кумовство

Кумовство процветает в тех компаниях, где:

  • важен не столько результат труда, а процесс;
  • выбирают между "своим" и "чужим" при равной квалификации сотрудников;
  • есть возможность платить заработную плату абсолютно ненужному сотруднику;
  • нужен лояльный "свой" на определенной позиции;
  • из-за крупных размеров организации с многоступенчатой иерархией руководитель просто не знает о таком явлении. Такую ситуацию до сих пор можно наблюдать в государственных учреждениях.

Стоит ли бороться с кумовством? Да, если вы отличный профессионал своего дела и у вас есть потенциальные возможности сменить работу. Но в таком случае проблема кумовства вообще маловероятна. Иначе у вас откровенно мало шансов.

Эксперты советует самому помогать находить работу по компетенциям знакомым, или же искать тех, кто может сделать это для вас. Но здесь также есть свои преимущества и опасности.

Читайте также:

Станьте рекомендателем

Есть компании, которые поощряют и мотивируют своих сотрудников заниматься рекомендательным рекрутингом. То есть это те ситуации, когда руководители привлекают своих сотрудников к поиску персонала среди своих знакомых, бывших коллег, профессиональных контактов. А некоторые даже гарантируют материальный бонус за хороших специалистов, но эта история более привычна для западного рыка труда.

Такой метод абсолютно не новый и достаточно эффективен, особенно, если речь идет об узкой специализации профессионала.

Почему хорошо быть рекомендателем

Априори договоримся, что вы сами довольны условиями работы, а не маните знакомого на "так себе работу", чтобы отомстить за что-то. А рекомендателем быть хорошо по ряду причин:

  1. Помочь компании найти узких специалистов, заработать себе лояльность, повысить авторитет. Особенно, если вам удастся достать ценных пассивных кандидатов, которые не ищут активно работу.
  2. Помочь хорошему знакомому и вызвать прекрасное чувство признания и поддержки. Это как в истории "заплати вперед" — когда оказанное добро обязательно вернется в каком-то новом проявлении.
  3. Найти еще одного друга на работе. Кроме родственной души на рабочем месте, вы также можете обрести верного соратника и помощника.

А опасность тогда в чем?

  1. Прямая или косвенная, но ответственность за "протеже". Промахи рекомендованного автоматически свяжут с вами.
  2. Ваши ожидания или рекомендуемого не оправдаются. Когда рекомендуемый, скажем, понимал под "отсутствием субординации в коллективе" панибратство, а это не так. Или же вы узнаете в друге или знакомом неизвестные ранее неприятные личные качества.
  3. Вред репутации:
  • если вы рекомендатель-спамер, забрасывающий руководителя откровенно неподходящими резюме;
  • если друг окажется болтлив, а ваша история дружбы красочная. Когда товарищ рассказывает лишнее о вас, это как минимум не понравится вам, а может и навредить карьере (в зависимости от рассказанных фактов, конечно же).

Ищите рекомендателей

Искать рекомендателей легко, если вы общительный человек с обширным кругом знакомых. Но рекомендации на должность также имеют свои плюсы и минусы. В основном они зеркальны к особенностям, описанным выше. 

Плюсы "быть рекомендуемым":

  • идти на собеседование увереннее, ведь о вас уже немного рассказали;
  • помощь в сборе информации о компании;
  • поддержка знакомого на период адаптации — в коллективе и в процессе работы;
  • удовлетворение личного эго, подтверждение своей репутации как специалиста и доброго знакомого.

Минусы трудоустройства "по наводке":

  • конкуренция в карьере со знакомым, если вы занимаете схожие должности;
  • предвзятое отношение со стороны коллектива, мол вы не самостоятельно добились своего положения;
  • узурпация вас как работника, которого можно по-дружески попросить что-то сделать сверх рабочего времени;
  • испорченные отношения с другом, когда рабочие моменты воспринимаются как личные.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок труда трудоустройство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1593