Работать в большой международной компании для кого-то цель жизни, для кого-то недосягаемая мечта. Но все не так гламурно, как многие из нас думают.

Вопрос ухода из больших успешных компаниях был поднят на социальном сервисе обмена знаниями Quora. Оживленно отвечали на него бывшие сотрудники крупных и знаменитых компаний. Но эта тема интересна Work.ua глобально, а не в рамках конкретных компаний.

Итак, компании типа Facebook и Google многие считают идеальными, ведь мнение сотрудников там ценят, отсутствует строгая субординация, есть возможность самостоятельно принимать решения, царит всеобщее доверие, высокий корпоративный дух, в команде удивительно талантливые люди, имеющие доступ к невероятным ресурсам. Все это побуждает получить работу в международной известной компании, а сотрудников любить свою компанию и работать на максимуме своих усилий.

Читайте также:

Удивительно, но мировые компании типа Google и Facebook могут стать стихийным бедствием для людей. Почему — рассказывает бывший сотрудник и Google, и Facebook Майкл Вулф:

"Я думаю, что вы можете работать в соответствии с набором предположений, которые я буду называть большой ложью. Большая ложь — это мантра, навязываемая обществом:

  • учись усердно в школе, тогда будешь получать действительно хорошие оценки;
  • закончишь правда хороший университет;
  • получишь действительно хорошую работу в известной компании;
  • семья, друзья, потенциальные помощники будут впечатлены, ты будешь жить долго и счастливо".

Казалось бы, ничего плохого в этих предрассудках нет, они навязываются в основном из благих побуждений. Но могут рушить жизни. Майкл знает много людей, которые работают в компаниях, таких как Google, и в какой-то день начинают мечтать об уходе. Есть много причин, но большинство из них типичны.

Причины ухода из крупных и известных компаний

1. Компании типа Google, Facebook слишком большие, и трудно увидеть результаты своей работы, потому что роль в рамках всей компании будет небольшой. Поэтому уходят в компании поменьше, где результат своего труда можно почувствовать. Нереализованные амбиции, если коротко.

2. Поиск стартапов, в рамках которых можно было бы реализовывать свои идеи. Предпринимательская жилка, которая ищет реализации.

3. Люди увлекаются новой технологией или рынком и хотят присоединиться к менее известной компании, но которая узко ориентирована именно в этой области.

4. Личные, семейные обстоятельства, нежелание жить в мегаполисе (где в основном располагаются офисы крупных компаний).

5. Приходит понимание того, что на самом деле отрасль информационных технологий не так интересна, как, к примеру, ветеринария или работа в некоммерческих организациях.

Для людей, которые точно знают, почему они присоединились к большой компании, уход не столь болезненный, в отличие от тех, кто верит в большую ложь, кто стал частью команды из-за "престижа". Тогда приходит понимание, что попросту бесцельно прожиты годы жизни.

Work.ua не ведет речь конкретно о компаниях Facebook или Google. Компании взяты для примера после резонансного обсуждения на Quora. Речь о том, что мы склонны слушать кого-то, а не себя и свои предпочтения. Не существует такого обобщенное понятия, как компания мечты. Лучшая карьера, карьера мечты — это понятие уникально для каждого, конкретно для вас.

Мечтайте о том, что вам действительно интересно, а не о том, что навязывает общество. И пускай ваши возможности совпадут с мечтами. Прикладывайте усилия, чтобы получить работу вашей мечты и руководствуйтесь выражением Стива Джобса:

"Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его на то, чтобы прожить чью-то чужую жизнь".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: работа google facebook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2641