Центры занятости во Львовской области не способны удовлетворить потребности иностранных инвесторов в кадрах. Об этом свидетельствует количество вакансий. 370 вакантных мест на "Бадер Украина", 160 – на японской "Фуджикури", более 20 – на турецком "Онури".

При этом в центрах занятости во Львовской области зарегистрировано более 13,8 тысяч безработных. Аналогичная ситуация складывается и в других областях и регионах страны, куда приходят крупные иностранные инвесторы. Особенно критическая ситуация во Львовской области сложилась из-за высокой концентрации заводов, которые были открыты иностранцами.

Почти 800 тыс. безработных украинцев нашли работу

В 2017 году этот регион страны получил 8 тысяч новых рабочих мест. В 2018 году Государственная служба занятости прогнозирует ухудшение ситуации в Днепропетровской и Харьковской областях сообщает DW.

Сложности объясняются не нехваткой рабочих рук, а «текучестью» кадров. Об этом рассказал Олег Рисный, руководитель Львовского центра занятости. Люди устраиваются на работу на такие заводы и через короткий промежуток времени увольняются, а на их место приходят другие и все повторяется снова. По словам руководителя Центра занятости, подобная ситуация складывается и на отечественных предприятиях.

Главными причинами такой «текучки» является монотонная работа, низкая оплата труда. А также бывшие сотрудники иностранных предприятий говорят о жестких условиях труда без возможности отдыха. В частности оплата труда составляет 5-6 тысяч гривен, которые можно заработать в небольших компаниях и с более демократичными условиями труда.

Как устроиться на работу в Бельгии

На "Бадер Украина" заявляют, что заработная плата составляет 8,5 тысяч гривен, что выше средней суммы оплаты труда во Львовской области. Менеджер по персоналу Любовь Бык, говорит о том, что зарплата увеличивается постепенно с предлагаемых 6 тысяч до 8,5 тысяч гривен и в дополнение компания платит бонусы за качественно выполненную работу. Она считает причиной «текучки» кадров - отсутствие опыта работы на больших производствах.

Руководитель Центра занятости в свою очередь называет и такую причину, как желание получать социальную помощь и нелегальный заработок. Выявить таких нелегальных сотрудников или нелегальный бизнес очень сложно. Выход из ситуации, по мнению руководства Центра занятости, один – повышение заработных плат до уровня 12-14 тысяч гривен, которые предлагают нелегальные производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кадры кадровый отбор украина львов львовская область
Просмотров: 548
Загрузка...
Загрузка...