Сегодня, 4 мая, консульские учреждения Польши в Украине частично возобновили выдачу виз украинским гражданам для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

В Нацбанке ухудшили прогнозы по переводам от заробитчан на $2,5 млрд

"Сообщаем, что с 4 мая консульские учреждения в Украине возобновляют выдачу виз. В начальный период будут приниматься только документы с целью получения виз для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок", – говорится на сайте польского правительства.

В связи с этим с 30 апреля заявители, имеющие соответствующие подтверждающие документы о выполнении сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок, могут зарегистрироваться для подачи документов на визу в электронной системе e-konsulat.

Но вместе с тем принимать заявителей с иной целью, нежели получение рабочей визы по этим категориям (даже при условии актуальной регистрации и наличия всех необходимых документов) не будут. Правительство Польши также опубликовало ряд правил для лиц, которые зарегистрируются в системе e-konsulat и придут в консульские учреждения за получением визы.

Деловая активность в Европе рухнула до 36-летнего минимума

Напомним, по словам премьера Дениса Шмыгаля, за время карантина в Украину вернулись около 2 млн заробитчан. Для граждан, которые приехали из-за границы и ищут возможности вложить заработанные деньги в бизнес, Кабмин хочет запустить новую программу кредитования – "Новые деньги".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша украина визы заробитчане работа перевозки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 337