Польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal начала готовить серию бесплатных чартерных рейсов из Украины для заробитчан, имеющих рабочие визы и контракты на работу в Польше. Об этом компания сообщила сегодня, 7 мая, в пресс-релизе. Также она готовит рейсы и для поляков, для которых перелет будет бесплатным.

Польские фермеры заявили о нехватке работников: опасаются, что заробитчане не приедут

Как рассказали в Gremi Personal, компания берет на себя организацию для украинских работников 14-дневного карантина, который обязательно нужно пройти в Польше. Согласно требованию украинских властей, со всеми работниками, которые воспользуются таким перелетом, заключены долгосрочные контракты на работу в Польше, а также они обеспечены медстраховкой, в том числе на случай заболевания COVID-19.

Речь идет о долгосрочной, а не сезонной работе. Компания получает огромный запрос от польских предпринимателей на рабочую силу из Украины. Также поляки, которые временно выехали в Украину после закрытия границ, хотят вернуться назад, но в силу сложившихся обстоятельств не могут. Кроме того, поступает много запросов на вакансии от украинцев, которые ищут работу в Польше. Запрос очевиден с обеих сторон, подчеркнули в компании.

Приватбанк продлил льготный режим для переводов заробитчан из Польши

Напомним, 4 мая консульские учреждения Польши в Украине частично возобновили выдачу виз украинским гражданам для выполнения сельскохозяйственных и садоводческих работ, а также международных перевозок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: польша работа заробитчане рейсы чартерные рейсы мигранты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1945