Крупнейший инвестиционный банк в мире Goldman Sachs наймет 250 граждан Польши, пишет Reuters. По словам представителей банка, новые рабочие места будут созданы в таких сферах, как технологии, управление рисками, финансовый менеджмент и HR.

Банк планирует увеличить численность польского персонала до 800 человек к концу следующего года. На сегодняшний день эта цифра составляет 525 сотрудников.

Эксперты утверждают, что Польша является привлекательной для международный банков и компаний из-за дешевых затрат на заработную плату.

Кроме того, транснациональная корпорация Standard Chartered планирует расширить свою деятельность в Восточной Европе, создав офис на 500 сотрудников. Наемных рабочих будут приглашать из Варшавы, Кракова, Праги и Будапешта.

Отметим, что в сентябре Польша объявила, о намерениях американского банка JPMorgan Chase нанять более 3 000 человек для своего нового операционного центра в Варшаве.

Ранее, UBR.UA писал, что заместитель мэра Гданьска Веслав Белавський заявил, что украинцы бегут в Польшу из-за возникших проблем, хотя Киев сейчас динамично и быстро развивается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: goldman sachs standard chartered банк корпорация польша наемные работники рабочие места низкая зарплата заработная плата персонал
Просмотров: 547