Институт кардиологии им. Н. Д. Стражеско Национальной академии медицинских наук Украины может сократить 50% сотрудников из-за недостаточного финансирования учреждения. Об этом сообщил директор института Владимир Коваленко, передает PharmaNet.

"В соответствии с бюджетным кодексом Украины, институт не способен не только обеспечить эффективное лечение даже половины пациентов с острым инфарктом миокарда в соответствии с выделенным финансированием, но и вынужден либо сократить почти 50% сотрудников, либо перевести их на неполный рабочий день, либо предоставить неоплачиваемые отпуска", – сказал он.

В заявлении Коваленко отмечено, что финансирование высокотехнологичного лечения инфаркта миокарда, в том числе оплаты труда научных сотрудников и врачей в 2017 году сокращено на 50%.

По словам директора института, сокращение финансирования делает невозможным предоставление кардиологической помощи больным острым инфарктом миокарда и другими тяжелыми болезнями системы кровообращения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сокращения институт кардиологии
Источник: Рharma.net.ua Просмотров: 147