47% из 304 тысячи безработных, состоящих на учете Государственной службы занятости имеют высшее образование. Об этом сообщил и.о. председателя Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, пишет Униан.

По его словам, на данный момент от 85% до 90% безработных в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и других крупных городах имеют высшее образование. Ярошенко считает, что причина этого в том, что ВУЗы не учитывают реальных потребностей украинского рынка труда.

В Украине 80% выпускников школ стремятся поступить в высшие учебные заведения, а профессиональное образование получают меньше 30%. В европейских странах же наблюдается обратная статистика: высшее образование получают 30%, 70% получают профессиональное образование.

Украинцы стали чаще официально устраиваться на работу

Он отметил, что на рынке труда наблюдается избыток юристов и экономистов. На 3 тысячи вакансий экономистов в среднем есть 5 тысяч желающих.

Ярошенко сообщил, что на сегодня в Украине наиболее востребованы электросварщики, слесари, токари, пекари, а также продавцы, водители, повара, официанты, охранники, медсестры, работники сельского хозяйства.

Напомним, что в июне 2018 года количество безработных по сравнению с маем уменьшилось на 12,1 тыс. человек – до 303,9 тыс. При этом уровень безработицы не изменился - 1,2% к населению трудоспособного возраста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: безработные число безработных украина украинцы высшее образование безработица профессионально-техническое образование вузы профтехучилище государственная служба занятости
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 624
Загрузка...
Загрузка...